e3 2017

E3 2017 — главная видеоигровая выставка года.

С 10 по 13 июня в Лос-Анджелесе пройдет главная видеоигровая выставка года – E3 2017. Даже не смотря на то, что несколько последних лет эта выставка изрядно «бомбила» крутыми проектами, именно в 2017 году она рискует выдать что-то совершенно невероятное. Ожидаются премьерные показы сразу нескольких легендарных перезапусков, первые геймплейные ролики нашумевших тайтлов и, по слухам, пара серьезных сюрпризов. Мы же попробуем предсказать ход выставки – и пойдем прямо по издателям.

Electronic Arts

«Электроники» в этот раз снова открывают выставку – и уже рассказали прессе о своих планах. На стенде совершенно точно можно будет опробовать обновленную линейку спортивных симуляторов, ожидаемое дополнение для Battlefield 1 и Battlefront 2. Кроме этого игрокам покажут и очередной перезапуск Need for Speed.

Внутренние студии Electronic Arts уже несколько лет как трудятся над различными проектами во вселенной «Звездных войн» — и все это время о них нет никакой информации. Однако в официальном пресс-релизе об этом ничего не сказано.

Вряд ли нам покажут и новый проект BioWare  — просто потому, что для возвращения доверия аудитории этим ребятам нужно выкатить нечто выдающееся, а провал «Андромеды» забудется еще не скоро.

Часть конференции наверняка посвятят Origin и EA Acess, где вполне может проскользнуть и какая-нибудь новая инди-игра. Но этого, конечно, маловато.

Microsoft

У Xbox One все очень плохо – консоль серьезно уступает Playstation 4 в продажах и после провала Quantum Break не имеет ни одного весомого эксклюзива. Потому на презентации компания должна попробовать удивить игроков – и мы наверняка увидим что-то интересное.

Большую часть презентации совершенно точно будет занимать показ Project Scorpio – обновленной версии консоли с улучшенным железом и переработанной операционной системой. Наверняка анонсируют еще большую пачку игр с обратной совместимостью с Xbox 360.

Но вот по самим играм – пока большой вопрос. Точно покажут новую Forza – и это отличный проект для демонстрации мощей Scorpio. Мы знаем, что где-то в недрах Microsoft идет работа над Sea of Thieves, State of Decay 2 и новой частью Crackdown – каждая из этих игр может «выстрелить», но за последний год информации о проектах не было вообще. Это, с одной стороны, лишь усиливает интригу, а с другой — заставляет сомневаться в презентабельности игровых билдов. В любом случае Microsoft нужно рисковать, а значит что-нибудь они обязательно покажут.

Bethesda

Bethesda давно ломает все стереотипы о методах продвижения своих проектов – они анонсируют «AAA» проекты за пару месяцев до релиза (Fallout 4), возрождают олдскульные шутеры (Doom и Wolfenstein) и не боятся создавать новые имена. В этот раз компания запостила в твиттере картинку, где показаны основные планы на E3.

Нас совершенно точно ждут дополнения к Prey, Doom и Dishonored.

Обязательно поговорят о The Elder Scrolls. Вот только вряд ли покажут новую часть – скорее всего игрокам расскажут о планах развития TES Online и запуске карточной TES Legends.

Quake Champions уже почти готова, так что по ней на E3 наверняка будет отдельный турнир. Не обойдут вниманием и BattleCry.

Еще два проекта с картинки скрыты за строительными лесами – и вот это уже действительно интересно.  Большинство геймеров уверены в том, что одним из «секретных» тайтлов будет продолжение Wolfenstein. А вот насчет второго проекта все действительно секретно, так что мы можем ждать и что-то абсолютно новое. Отметим лишь, что вряд ли на этом слоте будет The Evil Within 2 – это попросту не того масштаба игра, чтобы стать хедлайнером конференции Bethesda.

Ubisoft

У Ubisoft есть все, чтобы стать главным инфоповодом этой E3.

После непродолжительной паузы в колею возвращаются два главных тайтла компании – Assassin’s Creed и Far Cry. Обе игры серьезно переменили свои концепции и еще не были показаны массовому зрителю – а значит, сейчас самое время для их презентации. Уже известно, что новый Far Cry будет куда мрачнее предыдущих проектов в серии, а в Assassin’s Creed серьезно заморочились над проработкой открытого мира – звучит интригующе.

Подтверждено продолжение South Park: Fractured but Whole – необычной пошаговой ролевой игры по известно какому мультсериалу.

По доброй традиции у французской компании наверняка есть козырь в рукаве – вот только на полке Ubisoft скопилось такое количество любимых франшиз, что премьера любой из них станет громкой. Тут вам и Splinter Cell, и Prince of Persia, и Beyond the good and evil 2 – любая из этих игр уже давно ожидается фанатами.

Sony

Sony – главный «хитмейкер» всей E3 последних лет и, возможно, единственная компания, ради которой действительно стоит не спать половину ночи. В прошлом году были показаны выдающиеся трейлеры и концепты, в этом пришла пора геймплейного видео.

Главным проектом от Sony, скорее всего, станет Death Stranding. Новый проект Хидео Кодзимы стал самым обсуждаемым событием прошлой E3 даже без демонстрации игрового процесса – так что геймплейные подробности на этой выставке наверняка заинтересуют большинство игроков и журналистов.

Insomniac Games покажут своего «Человека паука», который в прошлом году также отделался одним лишь трейлером. Вместе с начавшейся рекламной кампанией выходящего летом фильма это сможет создать нужную волну хайпа. К тому же, существуют подозрения, что игра будет выходить после премьеры фильма – а это уже через два месяца.

Третьим важным проектом будет Days Gone. У Sony уже есть один суперуспешный Survival-horror в постапокалиптическом мире (The last of us), но здесь совершенно иной подход к концепции. Однако вряд ли Sony покажут сразу обе игры – так что Last of Us 2 наверняка останется без новых подробностей до зимы.

Интересна судьба Detroit: Become Human и Dreams. Проекты Media Molecule и Девида Кейджа были, пожалуй, главной причиной приобрести Playstation 3. Сейчас обстоятельства изменились, но игры от создателей Little big Planet и Heavy rain все равно ждут с трепетом. Также мы увидим Uncharted: The lost legacy – сиквел к Uncharted 4 и последнюю игру в серии вообще.

И да, у Sony наверняка припасено что-то на конец презентации. Рискнем предположить, что это – новый проект от создателей InFamous, о которых ничего не слышно уже несколько лет.

Focus Home Interactive

Не самое, в общем-то, известное издательство Focus Home Interactive в этом году будет купаться в лучах славы – в недрах компании кипит разработка сразу трех интересных проектов.

Первым наверняка покажут Vampyr – ролевую игру в готической стилистике от Dontnod. Французская студия уже доказала, что умеет делать крутые истории (Remember me/Life is strange) и стильные миры, так что Vampyr совершенно точно сможет произвести впечатление.

Вторым проектом будет Call of Cthulhu. Легендарный «Ктулху» от Bethesda ушел вместе с расформированной студией-разработчиком, да и хайп вокруг Лавкрафта остался, кажется, в прошлом десятилетии. Однако новая высокобюджетная игра во вселенной все равно интригует – тем более, что ориентиром для разработчиков являются хорроры «новой волны».

Sega

Легендарная компания Sega может преподнести сюрприз – об этом говорит недавний пресс-релиз, в котором намечен стратегический крен на «возрождение известных франшиз» — а значит, мы можем увидеть намеки на F.E.A.R., Condemned или No One Lives Forever.

Кроме этого, у Sega имеются права на две мощнейших франшизы, так что об Alien и Warhammer мы наверняка узнаем что-то новое.

Activision blizzard

Activision в этом году выступит без сюрпризов, но на презентацию двух известных проектов издателя нужно бежать заранее – потому что все места совершенно точно будут заняты. А дело в том, что в этом году студия выпустит сразу два эпичных шутера: Call of Duty WWII и Destiny 2, каждый из которых наверняка станет новой вехой в создании шутеров вообще.

Warner Brothers

Warner Brothers имеет два крупных хита – так что с ними она и выступит.

Первой будет показана новая Shadow of Mordor – эпическая игра про борьбу с различной мразью в Мордоре. Отличия с первой игрой колоссальны: в разы выросли масштаб и жестокость, появились эпические осады замков и существенно изменилась боевая система. Выход – уже в августе этого года.

Вторым проектом станет новый Batman – притом делаться он будет не Rocksteady, а силами внутренней компании WB, уже сделавшей Arkham Origins. Здесь нам интересны скорее сюжетные повороты и имена главных злодеев – с самой игрой уже давно все ясно.

E3 2017 – редкий случай выставки, которую действительно ждешь. Что ни название – то интрига, что ни игра – то шедевр. Главным опасением здесь может стать даже не качество показанных игр, а перенасыщение действительно крутыми проектами, после которого мы можем надолго разучиться удивляться новому. Осталось всего ничего – и уже через 10 дней мы узнаем игры, которые определят развитие индустрии в ближайшие пару лет.

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: