корпус для ПК

Красивый корпус для ПК с «капотом».

«Ну сколько можно, твою ж мать!», — ругнулся айтишник, получая очередной ушиб от стола, под которым ремонтировал комп, — «Вот бы такой системник, чтобы открывался просто, без болтов, как капот автомобиля», — он мечтательно подкатил глаза, потирая болючую шишку.

            Действительно, технологии развиваются быстрее, чем мы можем модернизировать свои системы, но корпуса все такие же громоздкие и неудобные. А компания Lian Li решила положить этому конец своей новой разработкой корпуса PC-V33, который гораздо меньше привычных полноразмерных коробок но, тем не менее, совместим с материнскими платами формата АТХ!

Революционность на этом не заканчивается, и разработчик предлагает сделать доступ к платам, дискам и другим устройствам внутри системного блока таким простым, каким он только может быть. Вместо стандартных откручивающихся боковых панелей, новый корпус имеет соединенные между собой верхнюю и переднюю крышки, которые откидываются вместе как единый «капот», что выглядит крайне привлекательно и удобно.

корпус для ПК

Но самыми важными факторами при выборе корпуса остаются удобство внутреннего размещения электронной «начинки» и эффективность охлаждения. Новый системник выигрывает и по этим параметрам, ведь несмотря на компактность, в него можно поместить полноразмерную материнскую плату, полный набор плат расширения длиной до 330 мм и целых четыре диска стандартного 3,5», или уменьшенного 2,5» форм-фактора. При этом нет необходимости жертвовать вообще ничем в угоду сокращению занимаемой площади. Кстати да, с охлаждением тоже все в порядке – о нем позаботятся четыре 120 мм кулера.

Впрочем, войдет ли новинка в обиход, какой бы классной она не была, пока непонятно, так что остается надеяться, что у компании разработчика хватит сил вытолкнуть свое дитя на мировой рынок, и облегчить нам жизнь.

Leave a Reply

Войти с помощью: